miércoles, 16 de febrero de 2011

Lectura recomendada

Les proponemos que lean el siguiente texto http://www.diarioelargentino.com.ar/noticias/83650/un-yogur-de-zanahoria y que intenten relacionarlo con el perfil de egresado, incumbencias y plan de estudios de la carrera que han elegido. Luego, ingresen a 'comentarios' y escriban...
¿Qué relaciones encuentran?
¿Qué contenidos de qué asignaturas pueden relacionar con el producto desarrollado?
¿Les gustaría desarrollar un producto como éste?
etc!!!!!

12 comentarios:

  1. Si,tiene que ver con muchas materias, por ejemplo: bromatología, nutrición materno infantil, técnica y laboratorio de dietética, producción y comercialización de alimentos, nutrición y salud publica, formulación y evaluación de proyectos nutricioniales. Se relaciona con la carrera de nutrición ya que es saber como esta compuesto ese alimento todo lo que lleva, y como se puede llevar acabo. Seria una muy buena experiencia poder desarrollar a lo largo de la carrera algún tipo de producto.

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  2. El texto esta relacionado con materias, como por ejemplo, nutrición materno-infanatil, técnica y laboratorio dietética, evaluación del estado nutriconal, etc. La carrera de nutrición se relaciona con el texto ya que son los encargados de saber cuales son los compuesto que contiene dicho alimento.
    ME gustaría poder desarrollar algún tipo de proyecto así que esté al alcance de todos.

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  3. El texto se relaciona directamente con nutrición, ya que para elaborar un producto se tienen en cuenta las propiedades nutricionales de sus ingredientes. Las materias que se pueden relacionar difieren según a quien se dirija o cual sea su objetivo, por ejemplo, la materia nutrición materno.infantil. También son muy importantes, técnica y laboratorio de dietética, producción y comercialización de los alimentos, evaluación del estado nutricional o nutrición y salud pública. Pero para mi, directa o indirectamente todas las materian deben tenerse en cuenta en la elaboración de un producto para analizarlo de diferentes puntos de vista antes de ingresarlo en el mercado.
    Me gustaría vivir esa experiencia, porque mi idea es ver todos los campos de la nutrición para después elegir cual desarrollar.

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  4. El texto se relaciona con la carrera ya que es necesario que un nutricionista participe en la elaboración de un producto alimenticio.
    Las asignaturas que relaciono directamente con el producto son: problemática nutricional; nutrición materno-infantil; metodología de la investigación; técnica y laboratorio de dietetica; producción y comercialización de alimentos; nutrición y salud pública; formulación y evaluación de proyectos nutricionales; tecnología alimentara; educación y comunicación alimentaria-nutricional.
    Seria una linda experiencia desarrollar algún proyecto parecido.

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  5. Con Bromatologia tambien tiene mucho que ver en muchas materias por ej: con qumica inorganica, quimica biologica, microbiologia, enologia e industria de la alimentacion, tec alimentaria y varias mas.
    Me gusta mucho la idea de elaborar alimentos!

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  6. Ornella, Reverditto.21 de febrero de 2011, 9:38

    El texto se relaciona con la carrera porque un nutricionista puede participar en la elaboración de un producto alimenticio. Las materias que se relacionan con el texto son: nutrición materno-infantil, problemática nutricional, metodología de la investigación,formulación y evaluación de proyectos nutricioniales, nutrición y salud pública, técnica y laboratorio dietética, producción y comercialización de alimentos, tecnología alimentaria.
    Estaría bueno vivir la experiencia de hacer un proyecto como éste.

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  7. El texto se relaciona con materias como nutrición y salud pública, cuando habla de llevar a los comedores escolares un producto fresco y con los aportes nutricionales que tiene el mismo; además interviene la problemática nutricional con la idea de querer llevar un producto saludable a las escuelas, donde siempre estuvo el problema de la mala nutrición infantil por las comidas de los comedores y kioscos; educación y comunicación alimentaria-nutricional, porque ve difícil el consumo de un producto con esas características sin ser conocido por los medios de comunicación, ya que hoy en día hacen de los productos alimenticios y sobre todo los lácteos una medicina y la gente elige esos. Al momento de elegir una verdura y una hortaliza aplicaron sus conocimientos de nutrición, y en lo que es la idea de cómo se va a hacer el producto y cómo va a ser estéticamente, las encuestas y degustaciones, se puede relacionar con Formulación y evaluación de proyectos nutricionales y técnica y laboratorio de dietética.
    Me gustaria elaborar un producto como ese, que ademas esta bueno porque "rompe" con la idea del yogur tradicional.

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  8. el 2do anonimo lo publique!!yo

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  9. El texto del yogur de zanahoria más que nada se basa en la idea de elaborar un alimento nutritivo para chicos ya que el mercado trató de diseñar un producto para los más pequeños que todavia no se acostumbran al sabor de algunas verduras, y asi ofrecerle todos los nutrientes que van a generar un desarrollo apropiado en el crecimiento del individuo, despreocupando a los padres del acercamiento progresivo de sus hijos a las comidas chatarra.. En la carrera de bromatología me gustaria diseñar un alimento con estas características nutritivas, pero para eso tendría que tener en cuenta factores tales como la demanda del mercado, los costos y aportes saludables que ofresca el producto.

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  10. Soto Giovanna y Orcellet Natalia24 de febrero de 2011, 6:06

    el texto "yogur de zanahoria" nos da una pauta de un trabajo distinto al que la mayoria de los ingresantes de la Lic. en Nutriciòn tiene como objetivo.
    también podemos encontrar que se relaciona con todas las materias de la carrera pero algunas son más visibles que otras; a su vez trata el tema de la tecnología que se relaciona mucho con el área tecnológica de la Lic. en Nutrición; que hoy en día es un tema muy importante para tratar ya que la mayoría de las personas se guian por la televisión o internet.

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  11. Al texto y, en sí, al proyecto lo relacionaría con las materias: Química general, Microbiologia, Enologia e Industria de la Alimentación, Tecnología alimentaria, Bioestadística, Nutrición y Dietología..
    La idea de hacer o llevar adelante un proyecto como eso la verdad es genial, me gustaría más adelante poder tener la posibilidad de, al menos, dar a conocer un producto de ese tipo.. ya sea un yogurt o cualquier tipo de alimento que sirva para una buena alimentación no solo de chicos, sino también de adultos.

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